 |
Classement du département
autres statistiques :
(Palmarès de principales production
départementales en 1998)
|
Culture
|
Par du département dans
la
production nationale
|
Rang
|
| Blé tendre |
4,7 %
|
1
|
| Blé dur |
6,7 %
|
4
|
| Orge |
3,7 %
|
4
|
| Maïs |
1,5 %
|
24
|
| Ensemble céréales |
3,7 %
|
1
|
| Oléagineux |
3,3 %
|
9
|
| Protéagineux |
8,9 %
|
1
|
| Betteraves industrielles |
1,4 %
|
15
|
| Pommes de terre de consommation |
2 %
|
10
|
Les productions de l'agriculture
française.
 |
Zone de grande culture intensive
et exportatrice :
céréales, betteraves,oléagineux.
Agriculture mixte:
céréales, fourrages, élevage
Culture fourragères et
élévage associés
Herbages dominants :
élevage extensif ou semi-intensif sur prairies
Vignoble
Horiculture et harboriculture
(légumes, fruits, fleurs)
Zone peu ou pas utilisées |
|