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OGM

Introduction
 
Aux Etats-Unis, les plantes génétiquement modifiées couvrent d ’ores et déjà plus de 32 millions d ’hectares. En France, la culture du maïs transgénique, autorisée depuis l ’automne 1997, occupe seulement 2000 hectares. Grâce au génie génétique, on peut développer de nouvelles variétés de plantes résistantes à un herbicide, à un insecte, à certaines maladies ou dont la valeur nutritive ou la conservation a été améliorée. Il permet également de transformer certaines plantes en véritables petites usines de protéines thérapeutiques.

Alors que l ’OGM est un sujet chaud de l ’actualité, que nous consommons tous les jours du soja, maïs et autres organismes transgéniques, connaissons nous bien ce qu’est L ’OGM ?

C ’est pourquoi il faut étudier l ’OGM en 3 parties :

1) La source de l'OGM : la génétique

2) La conception d'un OGM

3) Les problèmes de l'OGM

SUITE DU RAPPORT OGM

 

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