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OGM
1) La source de l'OGM : la génétique
 
C ’est grâce aux travaux de botanique de l ’autrichien Gregor Mendel en 1900 que l ’on découvrit la génétique. C ’est grâce à la manipulation de plantes de pois petits et grands, qu’il constata qu’un facteur héréditaire intervenait dans la plante.

 
Pour comprendre, qui est ce facteur à l ’intérieur de la plante qui agit sur la taille et autres caractéristiques de la plante, on va « zoomer » sur la plante. 
On aperçoit tout d ’abord un ensemble de cellules.

L'image ci-dessous représente la structure d'une cellule végétale. L'information génétique se trouve dans le noyau de la cellule.

 
C ’est  l ’ADN contenu dans le noyau de la cellule qui caractérise les facteurs tel que la taille. L ’ADN (acide désoxyribonucléique) est le siège de l ’information génétique de tous les organismes vivants. L ’ADN est un ensemble de gène. Et c ’est exactement le gène qui est l ’unité de base de l'hérédité et qui détermine la transmission d ’une caractéristique particulière ou d ’un ensemble de caractéristiques.

SUITE DU RAPPORT OGM

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